"Anak Anyar" - Cerita Kanjeng

ANAK ANYAR

Glenak-Glenik Seger-Waras
...

"Pakne, anake minta hape baru," wadul Yu Seger kepada suaminya.

Kang Waras mung njawab ngene, "Nek pengin hape anyar kuwi menyang toko hape. Ora mrene."

"Aku sudah tahu, Pakne. Tapi sebelum berangkat ke toko hape ya harus ke sini dulu minta dhuwite."

"Kok dadak nganggo dhuwit? Langsung ke toko sana, hape yang lama dibawa, sampai di sana tinggal diijolke karo sing anyar."

"Kalau tukar tambah begitu itu nanti dapatnya hape baru tapi jelek, Pakne."

"Aneh hlo kowe kuwi. Anyar kok elek. Jangan bikin pusing utegku hlo, Bune."

"Ya kan nanti harga jual hape yang lama nggak cukup untuk beli hape baru yang lebih canggih."

"Omonganmu itu mbok ra sah mubeng-minger! Tadi di awal bilangnya cuma minta hape baru. Kok sekarang ditambahi jadi hape baru yang lebih canggih?"

"Justru Pakne sendiri itu yang muter-muter rembugane. Niatnya ganti hape baru itu ya pasti biar update teknologi terkini. Ora mung anyar wadhahe, Pakne. Nek ora dhuwit itu mbok ya bilang terus-terang. Kebiasan kok ngajak debat kusir istrinya sendiri."

"Kamu makin ngawur hlo. Kalau aku ngajak debat bojone wong itu namanya golek mungsuh. Sekali mungsuhan susah baikannya."

"Memangnya kalau debat sama istri sendiri apa bukan golek mungsuh juga itu namanya?"

"Ya jelas bukan. Pagi ini mungsuhan tapi nanti malam kan baikan. Beres."

"Nggak lucu! Sudah, sekarang ada uang nggak?"

"Ada."

"Ya sini. Untuk beli hape baru anake."

"Berapa? Sejuta cukup?"

"Ya kurang. Sejuta itu cukupnya untuk beli yang second."

"Nek ngono tuku sing second wae."

"Anake emoh nek mung ganti hape second."

"Mulane bocah kuwi kudu kokwulang supaya dia solutif, mampu membaca situasi lalu menemukan cara jitu untuk mengatasi. Jangan apa-apa dituruti."

"Sekarang ini sekolahe daring, Pakne. Harus pakai hape yg kamerane apik."

"Suruh pindah sekolah yang gak butuh online pakai hape."

"Ya nggak ada, Pakne. Semua sekolah sekarang daring."

"Hla itu, si ragil sekolahnya ora daring."

"Anake sing ragil itu kan baru PAUD, Pakne. Mosok sing mbarep, sing wis SMP dikon pindhah PAUD?"

"Wah, jan repot. Ngene wae. Anake disemayani dhisik. Tukune hape anyar sesuk wae. Saiki ayo mlebu kamar."

"Masuk kamar buat apa?"

"Buat anak anyar. Anak yang harus nggak bakalan ngrepoti njaluk hape anyar."

"Wong gendheng..."
Baca juga:
Misi Kami


Kontak
0812-2728-1565
0812-2728-1565
admin@kanjengdenim.com
Desa Kwagean, Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah, Indonesia, 51171
Social Media
Marketplace
Daftar Jadi Sedulur Kanjeng
`Seduluran
Copyright Kanjeng Denim